Foro FS
Bienvenid@ a ForoFS. Para poder leer y participar en los foros debes conectarte con tu cuenta de usuario.
Si no dispones de cuenta, regístrate.

Últimos temas
» Me presento. Valeria de Argentina
por Vale87 Hoy a las 03:23

» Música segun tu estado de animo....
por Panther2 Hoy a las 00:35

» Hola buenas!
por Panther2 Ayer a las 23:08

» FRASES QUE ME GUSTAN
por atincar Ayer a las 22:48

» Atentado religioso en Barcelona, al menos 13 muertos
por Frodo Ayer a las 18:40

» Uno más vacío
por Frodo Jue 17 Ago 2017, 21:21

» Siente las palabras
por Juan1980 Jue 17 Ago 2017, 19:30

» Juego: ¿Esto o aquello?
por Juan1980 Jue 17 Ago 2017, 19:25

» Silabeando
por Juan1980 Jue 17 Ago 2017, 19:22

» Me encanta... pero odio...
por Antinatalista Jue 17 Ago 2017, 09:52

» La musica mas triste del mundo
por belfegor Jue 17 Ago 2017, 07:27

» Me registre hoy
por belfegor Miér 16 Ago 2017, 20:13

Chat #Fobia-Social



Webs Amigas
Si quieres que tu enlace aparezca aquí contáctanos.


.: Foro de Asperger  :.


.::Tu-banner-aquí
Visitas
(c)
Creative Commons License
ForoFS.com by ForoFS.com is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 3.0 Unported License.
Based on a work at www.forofs.com.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.forofs.com

Cine: comentarios y opiniones sobre películas.

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Cine: comentarios y opiniones sobre películas.

Mensaje por H. Toothrot el Dom 27 Mar 2016, 23:12

Buenas,

Últimamente he estado recuperando un poco el tiempo perdido en cuanto a cine y se me ocurrió que podríamos compartir nuestras impresiones sobre algunas de estas películas.

Una de las que más me impactaron fue Whiplash, una película de 2014 sobre un aspirante a batería de jazz y su tiránico profesor.


Quisiera decir que la película me gustó mucho en lo formal (interpretaciones, ritmo -me enganchó mucho- y música) y la recomiendo a todo el mundo a, no es necesario que te guste el jazz ni nada por el estilo (de hecho creo que músicos y entendidos aborrecen un poco de ella) pero me dejó mal cuerpo por el ambiguo mensaje que transmite.

Dicho de un modo sencillo, creo que es indudable que de entrada el final
spoiler:
justifica los métodos extremos de enseñanza del profesor.
Por esta interpretación me sorprende la reacción generalizada ante la película, con opiniones positivas que consideran incluso que la película transmite un "buen mensaje" y sin embargo muy pocas que hagan notar la perversidad del mismo ya que la película viene a dar validez a la humillación y el sacrificio extremos como métodos para alcanzar la excelencia, con las connotaciones que de ello se puedan extraer acerca del funcionamiento de la sociedad. Me parece una idea polémica e interesante y quiero pensar que, cómo leí en algún sitio, la intención del director era la de hacer una peli sobre psicópatas, de modo que no se debería sacar ninguna interpretación moral.

Dicho esto, ¿qué opináis vosotros? ¿La película defiende que para alcanzar el "genio" hay que llegar hasta los límites de la resistencia humana? ¿Justifica la humillación en favor de algo más elevado? ¿O acaso trata de hacer una crítica esperpéntica de esta dinámica?

No me enrollo más, espero que alguien la haya visto y quiera compartir sus impresiones.

Un saludo guiño


Última edición por H. Toothrot el Miér 30 Mar 2016, 16:45, editado 1 vez (Razón : Desviación del tema inicial.)
avatar
H. Toothrot
Adquiriendo conocimientos
Adquiriendo conocimientos

Masculino
Mensajes : 126
Humor : Vítreo
Tengo : Fobia social
Galicia

Volver arriba Ir abajo

Re: Cine: comentarios y opiniones sobre películas.

Mensaje por H. Toothrot el Lun 28 Mar 2016, 20:21

JO

Parece que el tema Whiplash no triunfó. A ver, más posibilidades:

Alguien vió Ex Machina? El Hombre de la Tierra? (no confundir con la serie de Rodríguez de la Fuente LAUGH ) ¿American Psycho? ¿Spotlight? ¿la ÚLTIMA DE STAR WARS xD? ¿Cualquier otra que os apetezca comentar?

Venga, animaos cinéfilos.
avatar
H. Toothrot
Adquiriendo conocimientos
Adquiriendo conocimientos

Masculino
Mensajes : 126
Humor : Vítreo
Tengo : Fobia social
Galicia

Volver arriba Ir abajo

Re: Cine: comentarios y opiniones sobre películas.

Mensaje por Intrigado el Lun 28 Mar 2016, 20:48

H. Toothrot escribió:El Hombre de la Tierra?

Magnífica.

Las otras, no. Bueno American Psycho, sí, pero hace un montón.

Lamentablemente el estrés me tiene apartado de ver películas. La última peli que "conseguí ver" fue Interstellar, en nochebuena. Pero Whiplash está ahí de las primeras de la lista.

Pasa que pienso: ¿Para qué?
avatar
Intrigado
Miembro habitual
Miembro habitual

Masculino
Mensajes : 2261
Edad : 32
Empleo - Ocio : Chivo expiatorio
Humor : UHT
Tengo : Ansiedad
Paz

Volver arriba Ir abajo

Re: Cine: comentarios y opiniones sobre películas.

Mensaje por jsm90 el Lun 28 Mar 2016, 21:34

A mi me gusto mucho, sobretodo la musica, a veces me pongo parte de la banda sonora en youtube
avatar
jsm90
Adquiriendo conocimientos
Adquiriendo conocimientos

Masculino
Mensajes : 110

Volver arriba Ir abajo

Re: Cine: comentarios y opiniones sobre películas.

Mensaje por planeta el Lun 28 Mar 2016, 21:45

Wiplash está muy bien, es casi de las últimas "buenas" películas que he visto.

Me gusta porque es sencilla, sin mucho artificio, y muy centrada en un personaje, un poco como Gran Torino por ejemplo. Es un tipo de película que me gusta.

El retrato que hace de la exigencia y sus límites también me parece muy acertado, aunque no comparto en absoluto esa forma de aprender porque la he sufrido en mis carnes y aunque se llega a resultados perfectos "mata" la creatividad y la espontaneidad, porque se centra en evitar fallos, no en buscar aciertos o dejar que la persona fluya con naturalidad.

Además mi historia personal tiene algunos paralelismos con la película. Yo también he perdido muchas relaciones por ser demasiado implacable conmigo mismo, y ahora estoy un poco en el punto
Spoiler:
que está el chico se relaja y aprende a apreciar otras cosas en la vida pero su antiguo profesor le pica otra vez antes de su último concierto.

Intrigado escribió:Pasa que pienso: ¿Para qué?

Jo, pues yo no sé qué hubiese hecho sin él, y parece que me está volviendo el gusto.
avatar
planeta
Empezando a destacar
Empezando a destacar

Masculino
Mensajes : 558
Edad : 39
Tengo : No lo sé
Paz

Volver arriba Ir abajo

Re: Cine: comentarios y opiniones sobre películas.

Mensaje por Intrigado el Lun 28 Mar 2016, 21:56

planeta escribió:Jo, pues yo no sé qué hubiese hecho sin él, y parece que me está volviendo el gusto.

Sí. Si cuando consigo ver algo, en general me sienta bien. Al igual que leer un libro. Pero algo muy gordo tiene que pasar para que consiga ponerme.

A veces me pregunto como debe ser eso de poder hacer algo sin tener que preocuparse de las consecuencias. Como ir al cine, por ejemplo -cosa que sigo sin haber hecho nunca- o ir a tomar algo porque te apetece, sin un pretexto de trabajo u obligación social.
avatar
Intrigado
Miembro habitual
Miembro habitual

Masculino
Mensajes : 2261
Edad : 32
Empleo - Ocio : Chivo expiatorio
Humor : UHT
Tengo : Ansiedad
Paz

Volver arriba Ir abajo

Re: Cine: comentarios y opiniones sobre películas.

Mensaje por celia88 el Lun 28 Mar 2016, 22:24

A mi me encantó esa peli, estaba un día buscando que ver y la puse de casualidad, ¡menuda sorpresa!. Otra que he visto últimamente y me ha encantado es Requiem por un sueño, la banda sonora una pasada.
avatar
celia88
Adquiriendo conocimientos
Adquiriendo conocimientos

Femenino
Mensajes : 159
Edad : 29
Tengo : No lo sé

Volver arriba Ir abajo

Re: Cine: comentarios y opiniones sobre películas.

Mensaje por Kaladin el Lun 28 Mar 2016, 22:28

Intrigado escribió:
planeta escribió:Jo, pues yo no sé qué hubiese hecho sin él, y parece que me está volviendo el gusto.

Sí. Si cuando consigo ver algo, en general me sienta bien. Al igual que leer un libro. Pero algo muy gordo tiene que pasar para que consiga ponerme.

A veces me pregunto como debe ser eso de poder hacer algo sin tener que preocuparse de las consecuencias. Como ir al cine, por ejemplo -cosa que sigo sin haber hecho nunca- o ir a tomar algo porque te apetece, sin un pretexto de trabajo u obligación social.

Hola Intrigado, ¿Que consecuencias te preocupan en la situación de ir al cine por ejemplo?.

Sobre el hilo del post, últimamente soy mucho más seriefilo que cinéfilo, sobre todo por tiempo, me resulta mucho más cómodo ver algo de 30 o 40 minutos.

De las películas que comentan al inicio solo he visto la última de Star wars, que me encantó por cierto xD

Por comentar algunas películas que sean especiales para mi, que a parte de gustarme me hayan hecho pensar, puedo mencionar Goodbye Lenin y el cine de Adolfo Aristarain (Un lugar en el mundo, Lugares comunes, Martín Hache...), cine hispano-argentino con actorazos ( algunos recurrentes) como Federico Luppi, Cecilia Roth, José Sacristán y Eusebio Poncela.
avatar
Kaladin
Empezando a destacar
Empezando a destacar

Masculino
Mensajes : 262
Edad : 33
Humor : Bill Hicks
Tengo : Fobia social
España

Volver arriba Ir abajo

Re: Cine: comentarios y opiniones sobre películas.

Mensaje por Intrigado el Lun 28 Mar 2016, 22:43

Kaladin escribió:¿Que consecuencias te preocupan en la situación de ir al cine por ejemplo?.

El cine es un caso especial en el que me preoucpan las consecuencais emocionales más que nada. Nunca he ido así que no sé como me sentiré, de la misma forma que no me he fumado nunca un porro y tampoco sabré si me sentará bien o mal. Para primeras veces puede ser importante tener compañía por si te ocurre algo. Pero en ningún caso es un miedo social, de ser visto solo, ni nada así.

Por el resto son cuestiones de sentir que no me merezco nada en mi actual situación.
avatar
Intrigado
Miembro habitual
Miembro habitual

Masculino
Mensajes : 2261
Edad : 32
Empleo - Ocio : Chivo expiatorio
Humor : UHT
Tengo : Ansiedad
Paz

Volver arriba Ir abajo

Re: Cine: comentarios y opiniones sobre películas.

Mensaje por H. Toothrot el Lun 28 Mar 2016, 23:19

Intrigado escribió:
H. Toothrot escribió:El Hombre de la Tierra?

Magnífica.

Las otras, no. Bueno American Psycho, sí, pero hace un montón.

Lamentablemente el estrés me tiene apartado de ver películas. La última peli que "conseguí ver" fue Interstellar, en nochebuena. Pero Whiplash está ahí de las primeras de la lista.

Pasa que pienso: ¿Para qué?

Ya, yo ando un poco en ese rollo, sólo que últimamente la señal de TV me va regular y aproveché para cambiar mi fuente de entretenimiento durante las comidas (sin duda una gran mejora). Por otra parte hoy en día ver algo de ficción es casi indispensable para tener tema de conversación LAUGH , todo el mundo está puestísimo en el tema series. Pero por ahí no paso, que como me ponga a ello ya le puedo decir adiós a todo lo demás.

Sobre El Hombre de la Tierra decir que aunque me gustó fue una pequeña decepción por las críticas unánimemente positivas que había leído, soy un esclavo del hype! Me pareció muy original e interesante, aunque debería verla de nuevo, porque al ser una película sólo de diálogos tiene mucha chicha.
Mis críticas están en lo mucho que se habla de religión, aunque es una cuestión de intereses personales, supongo que en ese sentido se nota que es una peli americana.
Spoiler:
El tema de que el prota hubiera sido Jesucristo puede parecer delirante, si bien quien mejor que alguien que lleva ¿10000 años? aprendiendo para ser el humano más influyente de la historia. Sabe más el diablo por viejo...
. Además me caen bastante gordos todos los secundarios, especialmente la fundamentalista cristiana, como no LAUGH, aunque tienen personalidades muy distintas y bien definidas.

Vaya, que bien funcionó el reflote del hilo! nanana

Me alegro de que os haya gustado Whiplash, también creo que es una gran película.


El retrato que hace de la exigencia y sus límites también me parece muy acertado, aunque no comparto en absoluto esa forma de aprender porque la he sufrido en mis carnes y aunque se llega a resultados perfectos "mata" la creatividad y la espontaneidad, porque se centra en evitar fallos, no en buscar aciertos o dejar que la persona fluya con naturalidad.

Estoy de acuerdo con ese razonamiento, por eso me gusta interpretarla como una película sobre los límites humanos y artistas-psicópatas jajaja y no comprar la idea de que necesariamente para llegar a la excelencia hay que aceptar la explotación.
Por otra parte, entonces ¿eres artista? ¿o quizás deportista?

Requiem por un sueño es muy impactante aunque también, como Whiplash, tiene algo de exageración cuasi pornográfica.

De las películas que comentan al inicio solo he visto la última de Star wars, que me encantó por cierto xD

Por comentar algunas películas que sean especiales para mi, que a parte de gustarme me hayan hecho pensar, puedo mencionar Goodbye Lenin y el cine de Adolfo Aristarain (Un lugar en el mundo, Lugares comunes, Martín Hache...), cine hispano-argentino con actorazos ( algunos recurrentes) como Federico Luppi, Cecilia Roth, José Sacristán y Eusebio Poncela.

El cine español (y no anglosajón, en general) es una asignatura pendiente para mi. Y eso que considero que puede tratar historias más realistas y con más sensibilidad y atrevimiento, pero de momento soy una puta de Hollywood.
Eso sí ultimamente vi "Amanece que no es poco" jajajajaja que delirio, que maravilla.
La de Star Wars me gustó mucho sobre todo el principio (lo viví con todo mi emoción de friki), pero a medida que veía los demasiados parecidos razonables me fui desencantando un poco. Aún así la disfuté.

Kaladin escribió:
¿Que consecuencias te preocupan en la situación de ir al cine por ejemplo?.


El cine es un caso especial en el que me preoucpan las consecuencais emocionales más que nada. Nunca he ido así que no sé como me sentiré, de la misma forma que no me he fumado nunca un porro y tampoco sabré si me sentará bien o mal. Para primeras veces puede ser importante tener compañía por si te ocurre algo. Pero en ningún caso es un miedo social, de ser visto solo, ni nada así.

Por el resto son cuestiones de sentir que no me merezco nada en mi actual situación.


Me resulta muy curiosa tu situación, ¿en serio nunca fuiste al cine, en toda tu vida? Vaya.
En cualquier caso no creo que debas sentir miedo a nada, es comprensible que algo que no hayas hecho nunca te intrigue, pero bueno (ahora es cuando le quito todo el romanticismo al asunto LAUGH ) en realidad se trata simplemente de ver lo mismo que en tu casa en una pantalla mucho más grande.

Me gustará leer acerca de tu primera vez, espero que te animes a ello.
avatar
H. Toothrot
Adquiriendo conocimientos
Adquiriendo conocimientos

Masculino
Mensajes : 126
Humor : Vítreo
Tengo : Fobia social
Galicia

Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.